20 Июль 2019, 16:27:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Оплата коммунальных услуг  (Прочитано 8318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mikhail
Newbie
*
Сообщений: 32


Просмотр профиля
« : 23 Сентябрь 2010, 16:49:58 »

Привет всем. У меня есть пара вопросов по сентябрьской квитанции:

1. Согласно объявлению о переходе на взаимоотношения с Петроэлектросбытом я, как честный человек, все им оплатил в начале сентября (кстати, в ПЭС мне выдали договор на предоставление услуг электроснабжения). Однако же, в моей сентябрьской квитанции от ТСЖ по-прежнему включены позиции за электроэнергию. Очевидно, платить дважды и в ПЭС и в ТСЖ я не буду.

2. Опять появилась странная позиция "Услуги банка". Не совсем понятно, какого банка и за что. Мой банк и так снимает с меня комиссию за перевод в "Банк Санкт-Петербург" (правда 1% вместо 3%). При этом ранее утверждалось, что комиссия в квитанцию включаться не будет.

Просьба исключить эти позиции из квитанций ТСЖ.
Заранее спасибо,
Михаил
Записан
SergeyZh
Потенциальный жилец кв. 14
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 81


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2010, 17:05:12 »

Насчет электроэнергии я наверное могу сказать.
В моих квитанциях за сентябрь, последние показания счетчика как раз такие, же как на момент прихода инспектора.
Поэтому пока я не вижу смысла высказывать претензии ТСЖ.
Записан
Mikhail
Newbie
*
Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2010, 08:40:58 »

Сергей, к сожалению, в моем случае это не так (конечные показания счетчика в квитанции ТСЖ не совпадают с начальными показаниями в ПЭС). Поэтому я и прошу произвести перерасчет, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.
Записан
irina
Newbie
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2010, 14:38:33 »

Интересненькая ситуация получается. Я тоже сходила в ПЭС (инспектор ПЭС у нас был, счетчик опломбировал, Акт составил и экземпляр оставил), однако в пункте приема платежей напротив с.м. "Удельная" ответили, что данных по ВСЕМУ дому (читай по ВСЕМ квартирам) у них нет, сведения из Актов пока не внесены и вообще ПЭС от нашего дома ждет оплату аж с 2006 года.   
Михаил, Вы по какому адресу в ПЭС ходили? Хочу тоже Договор с ними заключить.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 14:40:04 от irina » Записан
Mikhail
Newbie
*
Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2010, 22:45:18 »

Ирина, договор мне выдал центр приема платежей на Лиговском пр., но это не должно иметь значения. У них должна быть единая база на все отделения. Вы можете позвонить и прояснить свою ситуацию по телефону, указанному на сайте ПЭС http://www.pes.spb.ru/dogovor/1/
Записан
irina
Newbie
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2010, 18:13:57 »

ГУП "ТЭК СПб" подало иск в Арбитражный суд Петербурга и Лен. обл. с целью признания банкротами трех своих должников. В их числе ЗАО "М-Индустрия"  с задолженностью по оплате электроэнергии в размере 28 млн.руб.

С учетом того как нас встречают в ПЭС - эта ситуация опасная.

Очень хочется услышать (прочитать) что-то внятное от наших новых руководителей по ситуации перехода жильцов нашего дома на обслуживание в ПЭС (где, в какие сроки можно заключить договор с ПЭС).


 
Записан
elena p
Newbie
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2010, 13:46:24 »

 
Добрый день!

Оплату электроэнергии в "Петроэлектросбыте" я производила пока один единственный раз в начале ноября после того, как контролер из этой организации 1.10.2010 снял показания с нашего квартирного счетчика. До этого момента все расчеты за электричество были включены (и, соответственно, оплачены) в квитанции на оплату квартиры, выписываемые сначала ПЭК, а затем ТСЖ.

    Сегодня мы получили извещение из "Петроэлектросбыта" на оплату электроэнергии с 9.02.2010 по 1.10.2010,  "долг" по их расчетам составляет довольно значительную сумму.  На вопрос, заданный по телефону, в отделе расчетов "Петроэлектросбыта" мне ответили, что платить за электроэнергию именно в эту организацию, а не в любую иную (например,ТСЖ), мы (жильцы дома) были обязаны уже с февраля 2010 г.

   Соответственно, "Петроэлектросбыт" денег от нас за указанный период не получал (Непонимающий)... В ответ на мои реплики о наличии всех оплаченных квитанций мне посоветовали обратиться в собственное ТСЖ и поинтересоваться судьбой внесенных средств....

   Следуя совету сотрудницы "Петроэлектросбыта", обращаюсь к представителям нашего ТСЖ: "Уважаемые, проясните, пожалуйста, ситуацию!!! А то затянувшаяся история общения жильцов нашего дома с доблестной организацией "Петроэлектросбыт" становится какой-то "сказкой без конца"..."

Буду очень благодарна за оперативный подробный и компетентный ответ.
Записан
Ирина
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Январь 2011, 15:18:00 »

Присоединяюсь к вопросу!!!!
В моем случае ситуация несколько иная - при оплате электроэнергии в "Петроэлектросбыте" барышня-операционист выяснила у меня показания счетчиков на текущий момент и, невзирая на заполненный мной бланк, выписала свою квитанцию, начиная с февраля 2010. На мои попытки возразить, что все оплачено ПЭК, было сказано, что тогда она выписывает пени и что это выйдет гораздо дороже, а свои вопросы я должна решать с ПЭК. Таким образом, у меня оплачено дважды за 7 месяцев. Насколько я понимаю, теперь наше уважаемое ТСЖ должно каким-то образом это компенсировать, поскольку ТСЖ принимало все расчеты у ПЭК. И, подозреваю, в таком положении нахожусь не только я. Предлагаю включить данный перерасчет в следующую квитанцию по квартплате. Или же считать это целевым взносом на перепланировку 1 этажа (объективной необходимости которой я лично не вижу)
И еще,  вопрос был задан более 3 месяцев назад, и до сих пор наше правление хранит гордое молчание.
Также интересует, на каком основании включены в наши квитанции суммы по услуге банка? Специально для оплат был поставлен терминал, который и так берет комиссию.
Буду также очень благодарна за оперативный, подробный и компетентный ответ.
Записан
Inika
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 12 Январь 2011, 11:39:51 »

Присоединяюсь к данной проблеме ! У меня также возникла такая же ситуация с двойной оплатой и до сх мор они мне ответа не дали !
Записан
Ирина
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2011, 20:17:09 »

Меня очень удивляет, но уже не умиляет такая "застенчивость" нашего правления - ни одного разъяснения на поставленные вопросы. Зато когда это самое правление инициирует собрания, атака идет по всем фронтам : и письма на эл.почту, и напоминания от консьержей, и листовки и воззвания в лифте и почтовых ящиках...
И в итоге появляются сомнения - а для чьего все-таки блага создавалось ТСЖ? Не люблю обвинять и подозревать огульно, но для этого создаются все предпосылки.
Со слабой, но все-таки, надеждой на ответ задам еще пару вопросов
Хотелось бы понять, с какой конкретно целью будет производиться перепланировка лифтового холла. И по какому из вывешенных проектов? Уж если каждого из нас принуждают платить по результатам общего? голосования, то, наверно, логично будет поставить на голосование и утверждение проекта перепланировки и конкретной сметы.
Скажу лично за себя, мне тоже не нравится наш холл с эстэтической точки зрения. Но гораздо больше меня интересует вопрос парковки. Огромное и искреннее спасибо за то, что нашли возможность ее расширить! Но, в связи с этим, теперь гораздо больше сторонних машин паркуется у нашего дома. И не только родители детишек из школ, но и жильцы соседних домов оставляют на ночь свои машины. И, частенько после того, как "нарежешь" несколько кругов в попытке успеть занять освободившееся место, уже абсолютно все равно, как выглядит наш первый этаж и какого цвета там стены  Грустный. Есть ли хоть какая-то возможность решить и эту проблему? И если вынести этот вопрос на голосование (или хотя бы обсуждение), не окажется ли эта проблема приоритетней по отношению к перепланировке? К тому же определенные средства у ТСЖ имеются.
Многоуважаемое Правление, уважьте людей, которые вас выбирали - поговорите с нами!!!  Подмигивающий
Записан
Светланка
Newbie
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 07 Февраль 2011, 15:01:05 »

Здравствуйте соседи! Присоединяюсь к предыдущему оратору. У нас похоже инициативная группа себя выдвинула, сама за себя проголосовала и сама же радуется своим подвигам, не обращая на нас никакого внимания. Похоже скоро каждый из нас кричать о проблемах будет тоже на листках бумаги и вывешивать их в лифте, поскольку там-то наше правление прочитает эту информацию.
Решите вы сначала существующие реально проблемы у дома:
1. Расчеты с ПЭС
2. Организация парковки для автотранспорта.
3. Заключите наконец договора с собственниками квартир.
В противном случае - все ваши  решения по голосованиям не имеют юридической силы. А тем более эта обязаловка по платежам на ремонт холла 1 этажа. Вы плитку на пол до сих пор не положили, а в свое время очень ругали за это ПЭК. Если вы решили все-таки собрать деньги - то будьте добры эту сумму включайте в отдельную квитанцию. Извините меня, но к оплате коммунальных платежей эта перепланировка не имеет никакого отношения.
Я лично больше не буду платить этот целевой взнос, т.к. не вижу необходимости в перепланировке холла. Если вы хотите обновить, то покрасьте стены, поставьте новую дверь (стеклопакет) вместо деревянной, отремонтируйте пол. На это денег вам хватит.
А помещение мусоропровода трогать не надо. Сегодня мы им не пользуемся, а пользуемся пухтой. А завтра нам надоем этот бардак возле пухты, плюс ко всему если ее убрать, то получится еще папа парковочных мест. А мусоропровода у нас не будет. И что тогда? А тем более у нас дом-точка. Не надо ничего ломать и переделывать. Так и до беды не далеко!!! И есть тому уже печальные примеры. Люди, одумайтесь! Зачем рубить сук, на котором сидим. Когда покупали квартиру, то видели что покупали. А если не устраивало, так зачем покупали.
Записан
Ирина
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраль 2011, 22:34:52 »

Доброе время суток, Светланка! Нас уже, как минимум, двое, вот только результат от наших вопросов "в никуда" нулевой. Наше правление, как мечта юной барышни : слепо-глухо-немое...и при своих интересах.
Уважаемые соседи, давайте вспомним, как красиво-принципиально все начиналось:

Только что стало известно что ПЭК в очередной раз хотят нас обмануть!!!
 
Они предлагают нам просто собраться (не оформляя встречу как официальное собрание), покричать, повозмущаться - а никакого юридического значения это иметь не будет. После этого последует все то же заочное голосование.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ЭТО и обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Нам необходимо провести только ОЧНОЕ собрание по ВСЕМ ПРАВИЛАМ. Иначе это все будет впустую и ни на какие вопросы нам не ответят.
Как вы думаете почему они так бояться провести общее собрание ОЧНО?
У меня например есть пример фальсификации результатов заочного голосования в доме на пл. Мужества.
А в другом доме М-Индустрии жильцы все-таки добились проведения очного собрания и ПЭК тоже обслуживающая тот дом ничего не осталось сделать кроме как соблюсти законные права жильцов и снизить тарифы.

Михаил, к сожалению от ПЭК ожидать честного ведения дел нельзя, так как ПЭК - дочка М-Индустрии, которой сейчас очень нужны деньги.
Последнии события подтверждают мои предположения.
Если вы заметили последние 2 месяца ПЭК выставляет квитанции по НОВЫМ ПОВЫШЕННЫМ ТАРИФАМ, за которые мы еще не проголосовали и вообще-то не собирались голосовать.
Мы звонили в бухгалтерию ПЭК, где на вопрос почему в одностороннем порядке повысили тарифы нас мягко говоря послали, сказали что собрание уже было, голоса подсчитали и все проголосовали ЗА. А как нам всем известно ни собрание закончилось только вчера, подсчета голосов еще не было, а счета выставляют по новым тарифам уже 2-й месяц. Т.е. ПЭК по-хорошему не хотят с нами иметь дело.
Мы в свою очередь имеем право платить по старым тарифам, так как новые не действительны, пока их не утвердит общее собрание жильцов.








« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 22:56:29 от Ирина » Записан
Ирина
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Февраль 2011, 22:57:20 »

Нет ощущения дежа-вю?
А предвыборная программа правления - ну просто "здравствуй, КПСС". Все это забавно, вот только нам-то что с этим делать? Где взять зрительно-слуховой аппарат, который поможет "многоуважаемому" правлению увидеть и услышать своих избирателей? А на данный момент  поддерживаю Светланку и отказываюсь платить целевые взносы.

Записан
квартиросъемщик
Newbie
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2011, 18:29:32 »

Всем привет!
1. хочется отчета о проделанной работе за год ( если не ошибаюсь ТСЖ скоро год как рулит)
2. квартплата не уменьшилась, а увеличилась (не имею виду тарифы городские) за счет коэффициентов, которые появилсиь в квитанции за февраль. кто их придумал? и почему с кв.м., а не с 1 куб.м.?
3. как продвигается оформление в собственность или аренду прилегающей к дому земли? это касается парковочных мест и порядка вокруг дома
4. как вернуть переплаченные деньги за эл.эн. ( спасибо за это ПЭКу) с ПЭКа, Петроэлектросбата или ТСЖ?
5. ТСЖ  собирается с нами договора с нами заключать на эксплуатацию (ранее такой договор был с ПЭК на 2 года)

Готов платить по квитанциям даже таким , но дайте , господа, объяснения!

Кстати, какой вариант перепланировки 1 этажа победил?
Записан
oleg
Jr. Member
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Февраль 2011, 15:55:32 »

Нет ощущения дежа-вю?
А предвыборная программа правления - ну просто "здравствуй, КПСС". Все это забавно, вот только нам-то что с этим делать? Где взять зрительно-слуховой аппарат, который поможет "многоуважаемому" правлению увидеть и услышать своих избирателей? А на данный момент  поддерживаю Светланку и отказываюсь платить целевые взносы.



Если у вас есть вопросы к правлению, вы их можете задать по телефону Михаилу Никулину из 35-й квартиры.
Насчет предвыборной программы - все кто сейчас в правлении там оказались не потому что метят во власть или хотят заработать денег, (я например вообще ни копейки не получил за свою работу) а зарплата Никулина 1500 рублей в месяц) а всего лишь потому что хотят жить в хороших условиях, а не выбрасывать денег на ветер, так как это происходило с ПЭКом.

Я напомню что ПЭК за 2 года не сделал ничего общественно полезного, ТСЖ за год с нулевым начальным балансом смогла расширить парковку, запустить оформление земли, установить решетки на входы в подвалы, установить наружное освещение, очистить подвалы от мусора, обеспечить регулярную очистку стоянки от снега, запустить отопление помещений на выходе на балконы на этажах, подготовить проект реконструкции первого этажа.

Если вам кажется что можно что-то сделать иначе и вы готовы этим заниматься на некоммерческой основе, то с радостью примем вас в состав правления!
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.1 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!