21 Август 2019, 14:13:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: голосование по СОЗДАНИЮ ТСЖ  (Прочитано 22532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
oleg
Jr. Member
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2009, 21:44:15 »

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!

ВСЕ, У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ГОЛОСОВАНИЮ, ПРИГЛАШАЮТСЯ ЗАВТРА (11 НОЯБРЯ) НА ВСТРЕЧУ С ИНИЦИАТОРАМИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО СОЗДАНИЮ ТСЖ:

КВ. 45 (10 ЭТАЖ) 21:00


На встрече будут присутствовать Сергей Щигорец, Михаил Никулин, Владимир Петроченков, Олег Бердников
Записан
irina
Newbie
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2009, 14:55:29 »

Добрый день,уважаемые соседи,

Михаил, поддерживаю однозначно Вашу позицию:на берегу нужно обо всем конкретно договориться: определить правила игры по ключевым вопросам (техническое обслуживание дома - кто за что отвечает, юридическое сопровождение мероприятий по техническому обслуживанию и сопровождение  правовых вопросов, решение которых собирается ТСЖ на себя взять судя по положениям предложенной редакции Устава),  по-возможности убедиться в компетенции людей, которым мы ,по-сути, доверяем дальнейшее комфортное либо нет проживание в нашем доме.
Это важно и для спокойной работы членов Правления и для членов товарищества, чтобы не было потом разговоров, что кто-то что-то не понял, а мы имели в виду совсем другое.
Как основа и залог таких отношений должен выступать Устав ТСЖ, в котором  конкретно прописываются обязательные с точки зрения действующего законодательства моменты и не "забыты" вопросы, характерные именно для нашего ТСЖ. Текст должен быть внятным, формулировки однозначными для понимания любого читающего ( извините, как говорится, "для дураков") и не нужно писать о том, чего сам до конца не понимаешь, а тем более списывать такие перлы с коллег.   
Предложенная для голосования редакция Устава сырая.
Уважаемые члены инициативной группы, - ничего личного, поймите правильно, но нужно учитывать возможности понимания текста аудиторией, для которой пишите и уважать ее.
Если есть необходимость - могу помочь в редакции, при условии, что будут даны внятные разъяснения по возникающим вопросам автором настоящей редакции Устава.

С уважением,
Ирина 
   
Записан
oleg
Jr. Member
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2009, 15:01:28 »

Уважаемая Ирина!
Очень ждем Вас сегодня в 21:00 в 45-й квартире
Записан
SergeyZh
Потенциальный жилец кв. 14
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 81


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2009, 20:23:52 »

Олег, если сможете - опубликуйте вопросы и ответы поднятые на встрече.
Если у Вас там будет диктофон - я могу перевести это дело в текст.

А прийти я например не смогу.
Записан
Ирина
Newbie
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2009, 21:38:59 »

Добрый день, уважаемые соседи.

Возможно ли ознакомиться на сайте с вопросами, поднятыми на состоявшемся 11/11/09 собрании (для тех, кто не смог присутствовать)?

В свое время Михаил и Ирина озвучили ряд вопросов, весьма актуальных (в т.ч. касательно Устава), на которые были обещаны комментарии г.Петроченкова. Перед тем, как заполнять предложенные бюллетени, хотелось бы услышать эти комментарии.

Безусловно, мы все хотим жить в нашем доме хорошо и комфортно, но нужна ли такая спешка, если многие моменты остались не вполне прозрачными?

С уважением,
Ирина
Записан
oleg
Jr. Member
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2009, 11:12:58 »

Уважаемая Ирина,
Владимир Петроченков прокомментировал вопросы по Уставу. Я могу быть неточен, но суть заключается в том что наш Устав - типовой документ, составленный точно в соответствии с предписаниями Жилищного кодекса и все формулировки взяты именно из этого законодательного акта. Никаких изобретений, нововведений или дополнений в уставе нет. По такому уставу рабоатают все ТСЖ в городе.
Изменения в устав  (сроки избрания правления, кол-во членов правления и т.д.) после создания ТСЖ можно будет вносить путем проведения общего голосования.
Сейчас полным ходом идет голосование по текущей редакции устава и большинство собственников уже свою волю изьявили, сдав бюллетени.

По поводу спешки - если вы помните летние прекращения электроснабжения нашего дома из-за долгов М-Индустрии, то сейчас ситуация к лучшему не изменилась, а прокуратура признала отключение законным. Т.е. мы в любой момент снова можем остаться без электроснабжения и уже неизвестно на сколько.
Гос. органы на наши письма с просьбой вмешаться в ситуацию отвечали однозначно - сначала необходимо создать в доме ТСЖ и переоформить договор электроснабжения с ПЭК на ТСЖ, при чем задолженность при этом остается на М-Индустрии.


 
Записан
Mikhail
Newbie
*
Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2009, 13:03:13 »

Уважаемый Олег,

Цитировать
По такому уставу рабоатают все ТСЖ в городе.
Не совсем так. У всех Уставы разные. Плюс, простите, но не могу читать: меня всегда умиляют фразы типа "типовые Уставы, договора и др." Договор – есть документ, регламентирующий взаимоотношения между сторонами, т.е. как стороны договорятся, так и будет (с оглядкой на законодательство, конечно). Приставка "типовой" появляется исключительно, когда одна из сторон менять ничего не собирается, и, более того, даже не собирается разговаривать на этот счет, т.е., по сути обозначает мягкий посыл куда подальше ;-) Фраза "типовой Устав ТСЖ", мне кажется вообще парадоксальной ;-)

Да, насчет, изменения в Устав. Все должны знать, что для этого надо инициировать дополнительное собрание и, лично мне очень бы хотелось получить красивый устав (естественно с моей субъективной точки зрения) сразу в момент создания ТСЖ, а не откладывать это дело на потом.

Относительно встречи 11.11.09: в двух словах основной акцент заключался в том, что бюллетени и текущая редакция устава уже розданы и уже есть проголосовавшие, т.е. процесс пошел (собственно, о чем Олег написал в своем сообщении). Следовательно, до окончания голосования никто ничего менять в принципе не может. Олег, поправьте меня, если я не правильно понял мысли, озвученные на встрече…

Михаил
Записан
oleg
Jr. Member
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2009, 14:25:54 »

Михаил, устав - не договор. В договоре зафиксировано как договорятся стороны, а Устав довольно жестко регламентируется жилищным кодексом. Устав нашег ТСЖ сделан строго согласно закону, это подтвердил Владимир.

То, что хотелось бы видеть вам в уставе - вопрос тоже важный, но важнее этого, как мне кажется, принципиально принять решение о способе управления домом. По уставу как я понимаю у всех есть свои соображения, их каждый в дальнейшем сможет изложить и мы проведем одно общее голосование в котором по пунктам вы и другие жильцы изложат свои предложения по изменению устава и все проголосуют за или против.

В данном голосовании вы можее проголосовать против устава, если считаете нужным.
Записан
irina
Newbie
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2009, 14:38:55 »

Уважаемые соседи, добрый день,
из того как сложилось проведение собрания 11/11/09 стало очевидным, что вопрос содержания Устава нашу инициативную группу не волнует.  Возможно, было мало времени для такого серьезного вопроса, но не было и предложено вернуться к этой теме когда либо.
Наш вариант далеко не "калька" варианта из ЖК.
Упущены, либо взяты частично положения многих статей , отсутствует Раздел касающийся платы за жилые помещения и коммунальные услуги как отдельная тема и т.д. Частично его положения разбросаны по тексту предложенной редакции.

"... наш Устав - типовой документ, составленный точно в соответствии с предписаниями Жилищного кодекса и все формулировки взяты именно из этого законодательного акта. ... По такому уставу рабоатают все ТСЖ в городе"
 - ОЧЕНЬ смелое утверждение Олега...
Настоятельно рекомендую почитать Устав внимательно прежде чем голосовать, в нашем случае его действительно "рабочий" вариант далеко не блажь.  
С уважением,
Ирина
Записан
oleg
Jr. Member
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2009, 14:56:14 »

Ирина, вопрос содержания Устава инициативную группу волнует, над уставом работал жилец нашего дома, председатель коллегии адвокатов Владимир Петроченков. Он профессионал и устав наш полностью законен.
По поводу дополнений в устав, - читайте мой пост выше.
Записан
Mikhail
Newbie
*
Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2009, 16:20:48 »

… если быть точным, Владимир Петроченков – председатель одной из многих коллегий адвокатов, а именно ЮНИКС. С данной коллегией вы можете ознакомиться тут: http://www.junics.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=46

Ну и раз уж дело пошло над работой над уставом, то хочу сообщить, что хоть г-н Петроченков и не произнес ничего определенного вслух, то, мне кажется, он и сам не до конца определился по многим вопросам, например, с оформлением собственности ТСЖ – см. его высказывания:

"Владимир Петроченков, председатель коллегии адвокатов Unics также уверен, что землю лучше оформлять как собственность. "Собственник может распоряжаться этой землей как ему угодно, но, конечно, в пределах, разрешенных законодательством", - полагает господин Петроченков. Он еще раз отметил, что многие председатели ТСЖ до сих пор не понимают, что ТСЖ не может выступить собственником земельного участка под домом: "Товарищество собственников жилья - это управляющая организация. Вопросы собственности касаются сугубо собрания собственников помещений, и оформление земли происходит только на собственников помещений, но никак не на ТСЖ". Владимир Петроченков добавил, что сейчас бы он не взялся за оформление прав общей долевой собственности на землю из-за волокиты и сложности самого процесса." – оригинал можно посмотреть тут: http://r28.kadastr.ru/news/media/557705/ -

хотя в Уставе, составленном (по вашим словам) им же написано обратное – см. пункт 1 моих вопросов в сообщении от 03.11.2009: http://greenisland.sergeyzh.org/forum/index.php/topic,24.msg292.html#msg292 или п.5.3 предлагаемой редакции Устава.

Михаил


Записан
Nastya
Newbie
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2009, 23:38:44 »

Здравствуйте!
Прочитала сегодня в лифте результаты голосования, по поводу избрания председателя правления и т.д. Возник такой вопрос - откуда взялась цифра в 557 (точно не помню) голосовавших? В нашем доме всего порядка 80 квартир, возникает вопрос - откуда столько голосующих собственников? Поясните пожалуйста.

P.S.: А в первом голосовании о создании ТСЖ общее число голосов было и того более, около 750! К вопросу выше - куда делись 200 человек?

Заранее спасибо.
Записан
oleg
Jr. Member
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2009, 00:15:09 »

Добрый вечер!
Голоса распределяются в соответствии с площадью квартир. Чем больше площадь - тем больше голосов.
Например моя квартира (№ 24, трехкомнатная) имеет площадь 88,2 м2 и 9 голосов. Четырехкомнатные квартиры (например кв. №45, 127,8 м2) - 13 голосов. Т.е. каждые 10 м - 1 голос.
Всего в нашем доме вместе с нежилыми помещениями 768 голосов.

В первом голосовании приняло участие около (не помню сейчас точно) 560 голосов из 768.
Второе голосование проходило среди принявших участие в первом.
Во втором голосовании приняло участие около 390 голосов из 560.
Записан
SergeyZh
Потенциальный жилец кв. 14
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 81


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2009, 00:27:31 »

Олег, спасибо за разъяснения, меня тоже всегда интересовал вопрос с кол-вом голосов.

Но почему второе голосование проводится только среди тех кто участвовал в первом ? Разве можно лишать права голосования тех кто не принимал участия в первом голосовании ?
Записан
oleg
Jr. Member
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Декабрь 2009, 00:46:06 »

Сергей, суть второго голосования - выборы правления ТСЖ. А тот кто не участвовал в первом голосовании, к ТСЖ на данный момент никакого отношения не имеет и выбирать его правление не может. Все законно.
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.1 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!